RU EN
ЧТО ТАКОЕ ВАКУУМНЫЙ СТОЛ ВиФ? » Статьи » ПРИНЦИП РАБОТЫ РЕШЕТЧАТЫХ ВАКУУМНЫХ СТОЛОВ

ПРИНЦИП РАБОТЫ РЕШЕТЧАТЫХ ВАКУУМНЫХ СТОЛОВ

09.12.2014
Одним из самых привычных вакуумных зажимных приспособлений со времен закрепления вакуумом, когда-либо открытых, является решетчатый вакуумный стол.
Данный тип зажимного приспособления используется для закрепления заготовок простой геометрической формы.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Специальный уплотнительный шнур, прокладывается в соответствии с контуром заготовки (но включающие канал подачи вакуума) в канавки решетчатого стола (требуемое расстояние по сетке координат зависит от контура заготовки и размера), тем самым помогает сглаживать резко выраженные неровные или шероховатые поверхности в то время, пока заготовка надежно закреплена для механической обработки. Рекомендуется применять диаметр вакуумного шнура большего размера, когда крупногабаритные заготовки слишком шероховаты или же неровны. Диапазон диаметров уплотнительных шнуров составляет от 3 до 10 мм. Решетчатые вакуумные столы идеальны для сложного фрезерования, гравирования, шлифования и допускается использование СОЖ.



ОБРАБОТКА НА РЕШЕТЧАТОМ ВАКУУМНОМ СТОЛЕ

Применяемая на металлообрабатывающем оборудовании система фиксации исключает прогиб тонких заготовок, который происходит при работе с прижимами, тисками и и прочими УСП. На вакуумном столе могут закрепляться как магнитные, так и немагнитные материалы. Вакуумные столы данного вида допустимо применять со смазочно-охлаждающими жидкостями.


Перейти к решетчатым вакуумным столам

ВИДЕО: ОБРАБОТКА НА РЕШЕТЧАТОМ ВАКУУМНОМ СТОЛЕ

Обработка на решетчатом вакуумном столе лицевой панели, материал - алюминий, толщина 12 мм.




Яндекс.Метрика